Из-за угрозы лесных пожаров в ряде районов Приамурья запретят весеннюю охоту

Благовещенск, 21 апреля 2010, 10:43 — REGNUM  В этом году весенний охотничий сезон во многих районах Амурской области не будет открыт. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, решение об этом было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Амурской области. Ограничения были введены в связи с началом пожароопасного периода.

Члены комиссии тщательно проанализировали ситуацию с пожарами в области в весенний период в 2008 и 2009 годах и отметили факт, что во многих районах всплеск возгораний совпадает с началом охотничьего сезона. В связи с этим было принято решение ограничить начало весенней охоты в "лесных" районах Приамурья. Санкции не коснутся пяти районов области, это Константиновский, Михайловский, Тамбовский, Ивановский и степная часть Благовещенского района. Ограничение на проведение охоты продлится до 9 мая, то есть до конца весеннего охотничьего сезона.

Несмотря на то, что подобные масштабные ограничительные мероприятия проводятся в Приамурье впервые, все службы готовы осуществлять жесткий контроль за исполнением постановления правительства. Контролировать ограничение охоты будут специалисты областного управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира, пожарные, работники лесных хозяйств, сотрудники правоохранительных органов. Помимо патрулирования лесных угодий устраняются несанкционированные съезды в леса, проводится разъяснительная и пропагандистская работа с охотниками.

К нарушителям запрета на охоту будут применяться административные санкции, а если их действия повлекут за собой возникновение пожара и ущерб природе, то наказание может быть переведено в разряд уголовного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.