Почти 2,5 тыс ветеранов в Архангельской области ждут улучшения жилищных условий

Архангельск, 21 апреля 2010, 10:37 — REGNUM  На данный момент с заявлением на улучшение жилищных условий обратились 2356 ветеранов, проживающих в Архангельской области. 1200 из них решили взять субсидию и приобрести квартиру самостоятельно. 818 изъявили желание строить новое жильё.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, на заседании правительства области губернатор призвал всех ответственных за строительство жилья для ветеранов мобилизовать свои усилия. "Дома для ветеранов должны быть построены в этом году. Это не те вопросы, решение которых можно затягивать. Агитировать я никого не собираюсь. Изыскивайте решения, главное - выполнить задачу. Времени осталось очень мало. Пока мы больше ищем причины, а не решения", - такими словами открыл оперативное совещание по реализации программы строительства жилья для ветеранов Великой Отечественной войны губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

В 2010 году перед областным правительством поставлена задача обеспечить всех ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, новым жильем. Для этих целей будет выделено 840 миллионов рублей. Ветераны могут либо получить субсидию и приобрести квартиру на вторичном рынке, либо заявить о своем желании переехать в новый дом и ждать, пока его построят. Крайний срок окончания строительства - декабрь 2010 года.

Чтобы заселить ветеранов в новые квартиры до конца года, начинать забивать сваи нужно уже сейчас, сообщают в пресс-службе обладминистрации. Однако в некоторых районах пока еще не определены места будущей застройки. По информации руководителя агентства по архитектуре и градостроительству Архангельской области Дмитрия Яскорского, вопрос выделения участков и начала строительства будет скоро решен в Архангельске, Плесецке, Няндоме, Мезени, Котласском, Пинежском, Каргопольском районах. Сложнее ситуация в Коноше, Северодвинске, Котласе, Вилегодском, Устьянском, Вельском, Красноборском районах.

Илья Михальчук потребовал от муниципалитетов максимально ускорить процесс выделения участков. Сложность заключается в том, что число ветеранов пока уточняется - они продолжают подавать заявки. "Мы пока занимаемся подготовительной работой. Площадки не готовы, окончательных списков нет, конкурсы не объявлены, ни одна свая не забита. Надо торопиться! - призвал Илья Михальчук. - Мы не имеем права обмануть ветеранов!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.