Госдума отказалась перенести на осень законопроект о "коммерциализации" бюджетной сферы

Москва, 21 апреля 2010, 10:36 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась переносить на осень обсуждение во втором чтении законопроекта о коммерциализации бюджетной сферы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 21 апреля с предложением перенести обсуждение законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" выступил депутат Олег Смолин (КПРФ). "Этот законопроект сопоставим с законом о монетизации", - сказал он. Но потом в Госдуму был приглашен Михаил Зурабов, и представитель "Единой России" предложил ему пистолет со словами, что тот как мужчина знает, что с ним делать, напомнил Смолин.

"Поправки, предложенные профсоюзами и трехсторонней комиссией, не прошли", - продолжил депутат Госдумы. "Прошу перенести на осень и в спокойной обстановке обсудить", - предложил Смолин.

В свою очередь глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев ("Единая Россия") заявил, что "законопроект рассмотрен комитетом, поступило более 300 поправок". "Законопроект полностью готов, прошло четыре заседания комитета, считаем, что его сегодня нужно рассматривать", - сказал глава профильного комитета, которого палата поддержала большинством голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.