Инициатор группового насилия над 8-классницей получил 5,5 лет

Чебоксары, 21 апреля 2010, 10:32 — REGNUM  19-летний житель Батыревского района Чувашии осуждён за сексуальное насилие в отношении 14-летней девушки. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что 15 декабря 2009 года в Чебоксарах осужденный пригласил 14-летнюю знакомую в квартиру под предлогом совместного времяпровождения, где вместе со своим 17-летним другом совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По словам Дмитриева, в ходе расследования уголовного дела 19-летний молодой человек заключил с органами предварительного следствия досудебное соглашение о сотрудничестве, то есть оказывал полное содействие расследованию преступления - на основании этого судом было назначено более мягкое наказание. "Молодой человек рассказал о деталях преступления, ничего не скрывал, во всем раскаялся и все признал. Его показания нашли полное подтверждение в ходе расследования уголовного дела совокупностью других доказательств", - говорят в СУ СКП по Чувашии. А вот его 17-летний подельник такого соглашения заключать не стал, уголовное дело в отношении подростка выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на рассмотрении в суде, отметил Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.