Азербайджанский эксперт: "Пока Россия не ушла с Кавказа, давить на Армению бессмысленно"

Баку, 21 апреля 2010, 09:52 — REGNUM  "Пока внешняя политика Армении определяется со стороны Кремля, давить на Армению бессмысленно". Об этом в интервью телеканалу ANS заявил эксперт-международник, глава Центра "Восток-Запад" Арастун Оруджлу.

"До тех пор, пока Россия не ушла с Кавказа, давить на Армению не получится, потому что подобный нажим приведет к тому, что Москва может подтолкнуть Ереван к новым противостояниям. Для усиления давления на Армению, Азербайджан должен расширить сотрудничество с международными организациями", отметил он.

А политолог Расим Мусабеков полагает, что давление на Армению зависит от жесткой позиции Азербайджана. "Иностранные государства начинают реагировать, когда Азербайджан демонстрирует жесткую позицию. И дело не только в вопросе начала войны. Не стоит забывать, что в отличие от армян, со стратегической, экономической или энергетической точки зрения нам есть что предложить США, России и Франции. Азербайджан может рассмотреть эти вопросы вполне "жестко", но все и так понимают, что на худой конец наша страна имеет право вернуть родные земли военным путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.