Около 40 нарушений закона о занятости населения выявлено в Тюменской области

Тюмень, 21 апреля 2010, 09:22 — REGNUM  Органы прокуратуры Тюменской области проверили в центрах занятости населения соблюдение региональной программы по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда и выявили нарушения законности. Об этом 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно областному законодательству организации, обеспечивающие проведение мероприятий по созданию и сохранению рабочих мест, имеют право на получение бюджетной субсидии, которая предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе. Заявки о предоставлении субсидии рассматриваются центром занятости в течение 3 рабочих дней. Между тем, указанный срок службы занятости не всегда соблюдают.

В Тюмени и Тюменском районе выявлены факты перечисления субсидий из бюджета организациям, которые имеют долги по налогам. Между тем, это противоречит требованиям регионального законодательства. Установлены и факты хищения из бюджета денежных средств, выделенных на создание и сохранение рабочих мест.

Всего по итогам прокурорской проверки выявлено почти 40 нарушений региональной программы занятости населения. Для их устранения тюменские прокуроры внесли 20 представлений и 9 протестов, предостерегли 4 должностных лиц о недопустимости нарушений закона. Правоохранительными органами возбуждено 1 уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.