Новые власти Киргизии будут добиваться экстрадиции Курманбека Бакиева

Минск, 21 апреля 2010, 08:26 — REGNUM  Новые власти Киргизии будут добиваться от Белоруссии выдачи экс-президента Курманбека Бакиева, который находится в настоящее время в Минске. Об этом заявил руководитель аппарата главы временного правительства Киргизии Эдиль Байсалов.

"По завершении отечественного процесса по расследованию недавних событий и ожидаемого нами международного расследования под эгидой Объединенных Наций, Содружества Независимых Государств, да, мы ожидаем, что Курманбек Бакиев выполнит свое слово. Он говорил, что он готов понести ответственность по результатам такого объективного и беспристрастного следствия", - заявил Байсалов, передают "Новости.kg". Как он отметил, в соответствии с Минской конвенцией подозреваемый в уголовных преступлениях должен быть выдан стране, гражданином которой он является.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 20 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Бакиев находится в Минске под защитой белорусского государства и лично президента. Лукашенко сообщил, что он поручил организовать переправку Бакиева в Минск "соответствующим службам", так как иначе он поступить не мог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail