В Уфе задержан третий подозреваемый в похищении ребенка

Уфа, 21 апреля 2010, 07:48 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) задержан третий подозреваемый в похищении 10-летней девочки. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"24-летний уфимец, официально безработный, был задержан, когда скрывался у своих родственников в городе", - рассказывает сотрудник пресс-службы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, дочь одного из предпринимателей Туймазинского района похитили вечером 1 апреля со двора дома на уфимской улице Обская. За освобождение ребенка преступники потребовали у ее родителей выкуп в 15 миллионов рублей. Спустя сутки, благодаря совместной работе подразделений криминальной милиции ребенок целым и невредимым был освобожден. По горячим следам двое причастных к похищению - 41-летний неработающий житель Иглинского района, уроженец Узбекистана, и 21-летний уфимец были задержаны.

В настоящее время в отношении третьего задержанного проводятся следственные действия сотрудниками Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ. Двум его предполагаемым сообщникам уже предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса РФ "Похищение человека" и "Вымогательство". Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.