В Башкирии старшина милиции арестован за избиение студента

Уфа, 21 апреля 2010, 07:33 — REGNUM  В Башкирии сотрудник медвытрезвителя обвиняется в причинении вреда здоровью гражданину. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии Светлана Абрамова.

"Следственными органами Следственного комитета по РБ сотруднику медицинского вытрезвителя при ОВД по Бирскому району и городу Бирск 29-летнему Владимиру Фархутдинову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий, - рассказывает Абрамова. - Следствием установлено, что ночью 11 февраля 2010 года старшина милиции Фархутдинов применил насилие к гражданину, причинив тяжкий вред здоровью 22-летнего потерпевшего".

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.