В столице Приморья задержан мужчина, угрожавший взорвать здание краевой администрации

Владивосток, 21 апреля 2010, 07:22 — REGNUM  Во Владивостоке задержан 47-летний мужчина, который позвонил в одну из справочных служб города и заявил, что решил взорвать здание краевой администрации. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Приморья, по словам оператора, мужчина, скорее всего, находился в состоянии алкогольного опьянения, так как слова звонивший выговаривал нечетко, часто путался.

На место предполагаемого заминирования выехали сотрудники городской милиции, кинологи со специально обученными собаками и эксперты-взрывотехники. Из здания были оперативно эвакуированы сотрудники администрации, проведен поиск опасных предметов. Информация о заложенной бомбе не подтвердилась.

В это время вторая группа милиционеров занялась поисками "террориста", который был вычислен и задержан в частном доме на мысе Чумака. По официальным данным, мужчина прописан в Партизанском районе в селе Тигровое, однако, много лет живет в краевом центре, перебиваясь случайными заработками. Раньше, как рассказали соседи, мужчина был талантливым резчиком по дереву. В камере временного содержания, куда сотрудники милиции доставили задержанного, мужчина громогласно разглагольствовал о пользе взрывов и декламировал стихи, по-видимому, оставшиеся в памяти со времени, когда мужчина был более адекватен, отметили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено административное расследование по факту мелкого хулиганства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.