Министр обороны РФ: контрактники должны получать офицерскую зарплату

Москва, 21 апреля 2010, 01:36 — REGNUM  Российские военнослужащие-контрактники должны получать соизмеримую с офицерами зарплату, а семейные - проживать в квартирах. С таким заявлением выступил во вторник глава минобороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с представителями общественных организаций.

"Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта через 3 года, а военная служба стала для него профессией, - сказал глава военного ведомства. - Считаю, что контрактник - это такой же военнослужащий, как и офицер. Поэтому их денежное довольствие и социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерским".

В то же время министр отметил, что нынешнее состояние бюджета "не позволяет нам набирать в армию тех, кого мы хотим, а на те условия, которые мы предлагаем, приходить никто не хочет". "Набирать же кого попало мы не можем, так как контрактники должны работать на сложной дорогостоящей технике, - подчеркнул он. - Поэтому мы будем исходить из того, что 150 тысяч контрактников мы себе позволить не сможем, их будет 90-100 тысяч, но получающих денежное довольствие на уровне офицеров. Тогда при имеющихся деньгах мы сможем набрать таких контрактников, которых хотим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.