Британия открывает воздушное пространство

Весь мир, 21 апреля 2010, 01:00 — REGNUM  Воздушное пространство Великобритании будет открыто с 22.00 вторника по местному времени (01.00 мск среды).

"Аэропорты будут возобновлять авиарейсы, начиная с вечера вторника. В соответствие с этим авиакомпании могут начать осуществлять полеты", - заявил министр транспорта Великобритании, передает BBC.

Ранее британские власти заявляли о готовности доставить своих "застрявших" соотечественников на родину на кораблях военно-морских сил Великобритании.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, извержение вулкана Эйяфьялайокулль в Исландии практически полностью парализовало авиационное сообщение в небе над северо-западной Европой. В мире было отменено более 60 тысяч авиарейсов.

С 20 апреля полеты гражданской авиации над Европой возобновились частично. Согласно принятому плану полетов, все европейское воздушное пространство поделено на три концентрические зоны в зависимости от степени содержания вулканического пепла в атмосфере, а соответственно, по степени риска для воздушной навигации. Для каждой зоны действуют специально разработанные отдельные правила полетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.