В Китае общенациональный траур по жертвам землетрясения

Весь мир, 21 апреля 2010, 00:49 — REGNUM  В Китае 21 апреля почтят память жертв разрушительного землетрясения, унесшего жизни несколько тысяч человек.

На территории страны сегодня будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, сетка вещания на радио- и телеканалах так же будет скорректирована.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, мощное землетрясение произошло 14 апреля на северо-западе Китая в провинции Цинхай. Сильные подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в 07.49 (03.49 мск). Эпицентр землетрясения находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай. По последним данным, с момента трагедии в Юйшу произошло около 1200 повторных подземных толчков, сила которых была не такой значительной.

В результате природной стихии, по официальным данным, погибли более 2-х тысяч человек, еще 12 тыс. 135 человек пострадали, судьба 193-х остается неизвестной. Мощное землетрясение разрушило большинство зданий провинции. Многие жители остались без крыши над головой - временно они размещены в палатках, где также организованы медицинские учреждения и школы для детей.

Президент России Дмитрий Медведев принес свои соболезнования руководству страны в связи с трагедией. Кроме того, он заявил о готовности России оказать любую помощь КНР в случае необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.