Глава Рязани выиграл суд у замначальника областного УВД

Рязань, 21 апреля 2010, 09:17 — REGNUM  Советский районный суд г.Рязани удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации главы муниципального образования города Рязань, председателя Рязанской городской думы Федора Провоторова к заместителю начальника УВД по Рязанской области Владимиру Цепкову. Суд также постановил взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Рязанской городской думы.

Предметом иска стали не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство истца заявления Владимира Цепкова, сделанные им в телепередаче "Вести недели", вышедшей на телеканале "Россия" в апреле 2008 года. Тогда замначальника УВД по Рязанской области публично обвинил Провоторова в связях с криминалом и совершении уголовных преступлений.

Как следует из судебного решения, ответчик не представил в суд доказательства совершения истцом каких-либо преступлений, иных противоправных деяний, нечестного или неэтичного поведения. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что "ответчик Цепков В.В. умышленно распространил в отношении истца Провоторова Ф.И. оскорбительное высказывание, чем унизил честь, достоинство и деловую репутацию Провоторова Ф.И. и причинил ему моральный вред в виде нравственных страданий. Оценка деятельности и личности истца, изложенная в высказывании ответчика, является необоснованной и чрезмерной".

Как заявили в пресс-службе Рязанской городской думы, Федор Провоторов был "вынужден обратиться в суд для того, чтобы положить конец бездоказательным и оскорбительным заявлениям в свой адрес со стороны заместителя начальника УВД Рязанской области". Глава г.Рязани удовлетворен решением суда пояснили в пресс-службе думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.