Губернатор Ленобласти: финские инвесторы меняют специализацию

, 20 апреля 2010, 23:10 — REGNUM  Среди финских инвесторов, работающих на территории Ленинградской области, становится все больше предприятий, специализирующихся в сфере пищевой промышленности. Раньше основными инвесторами из Финляндии были предприятия, работающие в лесопромышленной сфере. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 20 апреля в ходе церемонии открытия мясоперерабатывающего предприятия финской компании "Atria" в Ленинградской области, заявил губернатор региона Валерий Сердюков.

Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, направивший видеообращение участникам церемонии, в свою очередь заявил, что на Россию приходится 20% экспорта пищевых продуктов из Финляндии. Кроме того, он высоко оценил инвестиционную привлекательность России. "По оценке наших специалистов, потенциал России очень высок", - заявил Ванханен.

С тезисом об инвестиционной привлекательности России согласно и руководство "Atria". Вице-президент "Atria" Юкка Руохола в ходе пресс-конференции заявил, что экономическая ситуация в России улучшается в 2010 году, стабилизируется российский рубль. "Мы считаем, что это приведет к росту спроса на нашу продукцию", - заявил Руохола.

Компания "Атриа" - финское мясоперерабатывающее предприятие. Работает в Скандинавии, России, Балтийском регионе. В России эта фирма действует под брендами "Пит-Продукт" и "Кампомос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.