Ростуризм предлагает обязательно страховать всех туристов

Москва, 20 апреля 2010, 23:09 — REGNUM  Задержка авиарейсов из-за извержения вулкана в Исландии и проблемы возвращения россиян на родину обсуждались сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский заявил, что фаза кризиса в этом вопросе прошла - настало время подсчитывать убытки.

"Необходимо выдавать новые визы бесплатно в случае вынужденного переноса сроков перелёта", - предложил вице-президент Российской ассоциации туроператоров Владимир Канторович. Он также высказался за введение обязательного страхования граждан, отправляющихся за рубеж. Но он подчеркнул, что страховой полис не должен стать альтернативой финансовых гарантий.

"Мы консультировались с различными страховыми компаниями и понимаем, что ориентировочно, будущий страховой полис, защищающий туриста в том числе и от форс-мажорных обстоятельств, может стоить около 1,5 евро в день, то есть на тур в 10 дней - 15 евро", - сказал Канторович.

Участники пришли к общему выводу, что требуется проработка механизмов оказания качественных медицинских услуг и совершенствования электронных продаж для иностранных туристов на территории страны.

Писаревский предложил создать единую базу данных туристов, выезжающих за рубеж. Но, по его словам, на пути к этому встают правовые сложности и вопрос межведомственной принадлежности этой разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.