В Приморье будут судить жителя поселка, обвиняемого в изнасиловании и убийстве

Владивосток, 20 апреля 2010, 22:43 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Барабаш, который обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц и сопряженном с изнасилованием (п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. "ж,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что в октябре 2008 года на улице Спортивная в поселке Барабаш обвиняемый и его приятель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили насильственный половой акт с девушкой, которую они провожали до дома. После этого, с целью избежать уголовной ответственности за содеянное, злоумышленники нанесли несколько ударов по голове потерпевшей камнем. Девушка от полученных телесных повреждений скончалась.

Преступление было раскрыто по "горячим следам". Приятеля задержали, а обвиняемому удалось скрыться. Он был объявлен в розыск. В декабре 2009 года его местонахождение было установлено.

Уголовное дело в отношении приятеля уже рассмотрено судом по существу. Он признан виновным, и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевшей денежную компенсацию причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.