Свердловским единороссам показали, что оппозицию нужно уважать

Екатеринбург, 20 Апреля 2010, 22:23 — REGNUM  Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Свердловской областной Думе Илья Гаффнер сегодня, 20 апреля, прокомментировал срыв оппозицией кворума на заседании регионального парламента. Как он сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, оппозиция не позволит, чтобы в думе её не воспринимали всерьёз. "Мы пришли работать по регламенту и хотим, чтобы этот регламент соблюдался, в том числе - и парламентским большинством. Пока ситуация такова, что "Единая Россия" регламент нарушает. Мы показали "Единой России", что оппозицию нужно уважать, что мы имеем вес в Свердловской облдуме! Если завтра единороссы опять решат менять само постановление и действовать не по регламенту, то есть не принимать поправку, предложенную сегодня нами и прокуратурой, мы, все оппозиционные фракции, вновь покинем зал заседаний", - сказал Гаффнер.

Руководитель фракции ЛДПР в облдуме Юрий Баланов также считает, что поведение депутатов от "Единой России" выходит за рамки приличия. "На протяжении всего хода заседания, при обсуждении повестки дня - делали замечания, которые не носили объективного характера, указывали, что нужно делать и как говорить. Последней каплей стало, якобы неверное проведение голосования, где большинством голосов было принято предложение от оппозиции - передать материалы Счетной Палаты о расходовании бюджетных средств, выделенных на капремонт в Кушве, в прокуратуру. Депутаты "Единой России" настаивали на повторной процедуре. Это нонсенс! Это, наверное, первый случай в истории Законодательного Собрания Свердловской области, когда после принятия постановления, к нему возвращаются вновь, нарушая все нормы закона. Сегодняшний демарш - это сигнал руководству "Единой России" в Свердловской области! Они должны осознать, что с мнением оппозиции нужно считаться, а не игнорировать нашу позицию, и тем более не давить на нас. Мы представляем интересы народа, а народ хочет знать, куда и на что тратятся их деньги!", - сказал Баланов корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Напомним, 20 апреля оппозиционные фракции областной думы покинули зал заседаний. Поводом для этого стали отчеты свердловской Счетной палаты о коммерческом использовании земель в городе Верхняя Пышма, о расходовании средств по нацпрограмме "Здоровье", а также о расходовании средств по капитальному ремонту домов в Кушве. Оппозиция предложила направить данные отчета в прокуратуру Свердловской области для принятия мер прокурорского реагирования. И если фракция "Единая Россия" отказалась направить данные отчета в прокуратуру по Верхней Пышме, по нацпрограмме "Здоровье", то по расходованию средств на капремонт в Кушве неожиданно согласилась. Представители областной прокуратуры, предложили изменить текст поправки оппозиции, так как от надзорного ведомства депутаты не могут требовать мер реагирования, а могут высказывать свои пожелания прокуратуре в рекомендательной форме. Фракция "Единая Россия", поняв, что случайно согласилась с поправкой оппозиции обратить внимание прокуратуры на расходование средств на капремонт в Кушве, начала требовать переголосования данного вопроса. В ответ на это оппозиция покинула зал.

После экстренного перерыва и совещания руководителей всех оппозиционных фракций с председателем облдумы Еленой Чечуновой и её заместителями было решено продолжить заседание парламента завтра, 21 апреля, в 10:00 утра и проголосовать за принятие поправки к уже принятому постановлению по расходованию средств на капремонт в Кушве, в которой депутаты в рекомендательной, а не обязательной форме предлагают обратить внимание прокуратуры на отчет Счетной палаты по капремонту в Кушве.

Напомним, оппозиция в областной Думе представлена 12 депутатами, а "Единая Россия" 16, при этом кворум составляет 19 голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»