На Колыме депутат районного собрания получила пять лет условно за мошенничество

Ягодное, Магаданская область, 20 апреля 2010, 22:22 — REGNUM  Коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила в силе приговора в отношении депутата собрания представителей Сусуманского района Риммы Сахиповой, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Как 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда Сахиповой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

Следствием и судом установлено, что с 2007 по 2009 год Сахипова, занимая должность директора муниципального образовательного учреждения "Детская школа искусств города Сусумана", оформляла фиктивные документы о работе в школе жителей города в качестве рабочего, сторожа и уборщиц. На основании этих документов администрацией Сусуманского района выделялись денежные средства в счет оплаты их труда, которые Сахипова тратила на личные нужды.

Таким образом, в результате мошеннических действий злоумышленницей из бюджета муниципального образования было похищено свыше 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail