Дмитрий Медведев: Отношения России и Армении характеризуются духом стратегического партнерства

Ереван, 20 апреля 2010, 21:34 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев принял своего армянского коллегу Сержа Саргсяна 20 апреля в загородной резиденции "Горки". Главы государств обсудили, в частности, актуальные вопросы международной и региональной повестки дня, сообщает пресс-служба Кремля.

Как заявил президент России, в ходе встречи планируется обсудить текущую ситуацию, двусторонние отношения, региональные проблемы и международные проблемы. "То, что мы это делаем с завидной степенью частоты, то, что мы это делаем систематически, мне кажется, является очень важным для того, чтобы между нашими странами существовала та высокая степень доверия и взаимопонимания, которая существует, и дух стратегического партнёрства, который всегда отличал и, надеюсь, будет отличать наши государства", - подчеркнул глава российского государства.

В свою очередь президент Армении, поблагодарив Дмитрия Медведева за приглашение и возможность обсудить вопросы интенсивной повестки, отметил, что после последней встречи внешнеполитические ведомства двух стран и другие ведомства, в том числе, межправительственная комиссия продолжали интенсивную работу. "Я хотел встретиться с Вами, чтобы обсудить некоторые вопросы наших двусторонних отношений, вопросы региональной безопасности, нынешнее состояние армяно-турецкого процесса и, конечно, вопрос Нагорного Карабаха", - сказал Серж Саргсян.

"Хочу поздравить нас в связи с открытием в Ереване инновационного центра. Это очень хороший шаг. И хочу проинформировать, что правительство Армении вместе с посольством Российской Федерации в Ереване интенсивно работают над восстановлением памятника, мемориального комплекса, посвящённого русским офицерам, погибшим в русско-турецкие войны. И хочу ещё раз поблагодарить Вас за выделенный год назад кредит в 500 миллионов долларов. Почему я сейчас возвращаюсь к этой теме? Потому что именно сейчас мы стали получать положительный эффект от этого кредита. За первый квартал мы имели пять с половиной процента роста валового продукта. Думаю, мы и дальше будем восстанавливать то, что потеряли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.