В Якутии сотрудник финансового отдела МВД осужден за служебный подлог

Якутск, 20 апреля 2010, 19:51 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор в отношении бывшего специалиста отделения анализа и планирования финансово-экономического отдела МВД по Республике Саха (Якутия), который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Как 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Якутии, обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что сотрудник отделения, опасаясь привлечения к дисциплинарной ответственности за неисполнение указаний руководства об оперативном решении поставленных перед ним служебных задач и во избежание повторного возврата финансовых документов из Управления Федерального казначейства по причине несоответствия проставленных дат, путем сканирования и использования компьютерной программы, проставил в официальных документах необходимые даты. В последующем документы были представлены в Управление Федерального казначейства по республике и по ним произведена оплата в размере 5 миллионов рублей коммерческому предприятию за вещевое имущество.

Однако в срок, определенный условиями госконтрактов, предприятие не выполнило свои обязательства перед МВД по республике о поставке вещевого имущества в полном объеме, в результате министерству причинен ущерб на сумму около 4 миллионов 200 тысяч рублей.

По факту причинения материального ущерба и неисполнения условий госконтракта гражданское дело между МВД по республике и коммерческим предприятием рассматривается в порядке гражданского судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.