Алтайским бюджетникам обещали индексировать зарплату при первой возможности

Барнаул, 21 апреля 2010, 07:07 — REGNUM  Председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко во время интернет-форума сообщил, что "при принятии бюджета на текущий год депутаты очень жестко определили - в случае поступления в бюджет края дополнительных доходов в первую очередь эти средства будут направлены на повышение зарплаты бюджетникам", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Что касается уровня заработной платы работников бюджетной сферы, могу сказать, что, к сожалению, мы не смогли ее индексировать в 2009 году, и на 2010 год. Прежде всего, хочу сказать, что бюджет служит для финансового обеспечения функций государства и местного самоуправления. Эти функции разные - это и образование, и охрана здоровья населения, и социальная поддержка отдельных категорий граждан", - пояснил он.

По словам Александра Романенко, всего на эти цели в 2010 году предполагается направить 37 млрд руб., в том числе 28,4 млрд из краевого бюджета и 8,6 млрд за счет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края. Из этой суммы 11,6 млрд рублей будет направлено на социальную политику.

Это функционирование детских домов, опекунские пособия, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда и другим категориям граждан, компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ, льготное обеспечение лекарствами.

"Должен заметить, что в самом успешном для нас - 2008 году объем социальных расходов краевого бюджета был скромнее - 22,4 млрд рублей, при этом на социальную политику - 8,6 млрд. Увеличение довольно значительное, особенно при том, что общий объем расходов на 2008 год планировался в сумме 40,8 млрд, а на 2010 год - 42,2 млрд рублей", - заметил Александр Романенко.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в крае между администрацией региона, крайсовпрофом и объединениями работодателей подписано "Региональное соглашение о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2010-2012 годы". В документе для работников бюджетного сектора экономики минимальная зарплата устанавливается 4 тыс. 330 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail