На большинстве реках Алтайского края начался ледоход

Барнаул, 21 апреля 2010, 03:12 — REGNUM  На большинстве рек Алтайского края, по данным на 20 апреля, началась активная фаза разрушения льда. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, в бассейне реки Бии, в районе г. Бийска - промоины, подвижка льда, повышение уровня воды на 14 см.

В бассейне реки Катунь, в районе с. Чемал - промоины, у с. Сростки - редкий ледоход, за сутки произошел подъем уровня воды на 35 см. В бассейне реки Чарыш, в верхнем течении река вскрылась ото льда.

В районе с. Белоглазово, на удалении 800 м от населенного пункта наблюдается скопление льда. Уровень воды ниже уровня, при котором начинается подтопление жилых домов. На место выехала оперативная группа.

В бассейне реки Алей на участке от Гилевского водохранилища до Рубцовска река вскрылась ото льда. В районе г. Рубцовск обстановка стабилизировалась, уровень воды падает, угрозы подтопления нет.

В бассейне реки Чумыш, в районе г. Заринск идут подвижки льда, за сутки произошло повышение уровня воды на 106 см; в районе с. Тальменка - повышение уровня воды на 42 см, промоины. Угрозы подтопления населенных пунктов не прогнозируется.

На реке Обь, в районе с. Фоминское наблюдаются закраины, повышение уровня воды на 27 см, в районе с. Усть-Чарышская Пристань - закраины, повышение уровня воды на 55 см, в районе г. Барнаула - закраины, уровень воды поднялся на 34 см, в г. Камень-на-Оби - промоины, подъем уровня незначительный.

Продолжается вскрытие малых рек на юге и юго-западе Алтайского края (Кулунда, Касмала, Кучук). На остальной территории региона возможны изменения уровней малых рек из-за стока талой воды, подчеркивают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.