Вашингтон хвалит Киев за интенсивное начало реформ

Киев, 20 апреля 2010, 18:51 — REGNUM  Посол США на Украине Джон Теффт назвал "очень интенсивным" начало реформ на Украине. Об этом он заявил во время встречи с министром юстиции Александром Лавриновичем, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу минюста.

"Если дальнейшее развитие реформ будет продолжаться в такой тональности, это будет способствовать позитивному имиджу Украины в США и Европе", - подчеркнул Теффт, отметив интенсивное начало работы комитетов при президенте Украины - по экономическим реформам и судебной реформе. По словам американского дипломата, США "готовы сделать вклад" в реализацию этих реформ. В частности, как сообщил посол, во время встречи украинского и американского президентов, которая состоялась во время визита Виктора Януковича в Соединенные Штаты, Барак Обама пообещал всяческую поддержку Украине на пути реформ.

В ходе встречи с министром юстиции, Теффт поставил ряд вопросов относительно перспектив реализации судебной реформы, изменений в антикоррупционный пакет законов, действие которых было отсрочено Верховной радой до 1 января 2011. Среди требующих скорейшего законодательного урегулирования, он назвал сферу государственных закупок, и также выразил убеждение в необходимости реформы криминальной юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.