КамАЗ и Mitsubishi Fuso объявили о начале производства грузовиков

Автомобили собираются из сборочных комплектов деталей, поставляемых из Японии

Набережные Челны, Татария, 20 апреля 2010, 18:14 — REGNUM  ОАО «КАМАЗ» и Mitsubishi Fuso запускают производство автомобилей на совместном предприятии «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» в Набережных Челнах.

Об этом было официально объявлено на выставке «КомТранс-2010», проходящей в Москве, на пресс-конференции руководства ОАО «КАМАЗ» с участием представителей «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» и MFTBC (Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation). Здесь же был представлен первый собранный в России автомобиль марки Canter.

Совместное предприятие было создано в рамках стратегического партнёрства между ОАО «КАМАЗ» и концерном Daimler AG, главным акционером MFTBC. Производственные площади СП используются для сборки, контроля качества и логистики. На начальном этапе автомобили собираются из сборочных комплектов деталей, поставляемых из Японии. Как сообщает пресс-служба ОАО «КАМАЗ», уже идет активная работа по поиску российских поставщиков комплектующих изделий. В ближайшее время начнётся реализация программа локализации производства.

«КАМАЗ» приветствует начало производства и продаж автомобиля Mitsubishi Fuso в России, — сказал генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. — Данный проект позволит не только представить потребителям качественный продукт, но и даст возможность отечественному автомобилестроению получить современные технологии, создаст хорошую базу для более тесной интеграции в мировой автопром».

По словам президента и генерального директора MFTBC Альберта Кирхмана, российский рынок коммерческих автомобилей представляет большой интерес для MFTBC, а автомобили Mitsubishi Fuso могут сыграть огромную роль в его освоении. Начало продаж автомобилей Mitsubishi Fuso — это первый шаг к освоению одного из самых быстрорастущих рынков грузовых автомобилей».

Модель Canter для российского рынка будет оснащена 4,9-литровым двигателем, мощность которого составляет 110 кВт, а крутящий момент — 471 Нм, и новой 6-ступенчатой коробкой передач. Двигатель соответствует требованиям экологических норм «Евро-3». Потребителю будут предложены четыре варианта грузовика с различной длиной колёсной базы — 3410 мм, 3870 мм, 4170 мм, и 4470 мм. Автомобиль рассчитан на перевозку груза общей массой до 4500 кг.

На начальном этапе планируется открытие 30 дилерских центров, расположенных в крупнейших городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и Краснодаре. В состав дилерской сети войдут как партнёры, сотрудничающие с ОАО «КАМАЗ» и Mercedes-Benz, так и независимые дилерские центры.

Справка. Компания «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» была основана в сентябре 2009 года для поставок и производства автомобилей Mitsubishi Fuso. Уставный капитал совместного предприятия образован на паритетных началах концерном Daimler AG и ОАО «КАМАЗ». Центральный офис компании «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» находится в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.