Петербургский следователь попался с "куклой"

Санкт-Петербург, 20 апреля 2010, 17:54 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего следователя следственного управления УВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга, старшего лейтенанта юстиции. Как сообщили сегодня, 20 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, милиционер подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки").

Установлено, что 14 апреля 2010 года сотрудник милиции, находясь в 36-м отделе милиции УВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга, потребовал от подозреваемого в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков передать ему 100 тысяч рублей за избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде. В тот же день в отношении подозреваемого была избрана эта мера пресечения, и следователь вновь потребовал передать ему взятку.

Вечером 19 апреля 2010 года злоумышленник получил от подозреваемого часть суммы в размере 10 тыс. рублей и "куклу" - муляж денег - на сумму 1.300 долларов. После этого он был задержан сотрудниками милиции. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail