Премьер-министр Украины: Сейчас мы у России как крепостные

Киев, 20 апреля 2010, 17:40 — REGNUM  "Пересмотр нынешних газовых соглашений сейчас зависит исключительно от доброй воли России". Об этом заявил сегодня, 20 апреля, премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Сейчас мы ведем труднейшие переговоры с Россией, потому что подписаны сроком на 10 лет абсолютно кабальные, невыгодные для нас газовые соглашения, которые не дают возможности нашей стране из них выйти. Мы не можем из них выйти без громаднейших потерь. Все зависит от доброй воли России", - подчеркнул глава украинского правительства. "Захотят они с нами согласиться, значит сумеем пересмотреть этот контракт. Не захотят - мы как крепостные. Путь только один - Стокгольмский суд. Там мы не получим ничего, газовые соглашения выписаны таким образом, что Украина фактически не имеет никаких прав", - добавил также Азаров.

Ранее СМИ сообщили, что Москва готова на 20-25% снизить цену газа для Украины на 2010 год, что грозит "Газпрому" потерей $3 млрд выручки. По предварительной договоренности сторон, в 2010 году средняя цена газа для Украины должна составить $250-260 за 1000 куб. м против $334, зафиксированных в проекте бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.