В Ленобласти открылось мясоперерабатывающее предприятие

, 20 апреля 2010, 17:46 — REGNUM  В Ленинградской области сегодня, 20 апреля, в поселке Горелово состоялось открытие мясоперерабатывающего производственно-логистического комплекса. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Владельцем комплекса является финский концерн "Атриа". Объем инвестиций составил около 70 млн евро. Число рабочих мест - порядка 550 человек, из них 200 будут заняты на производстве, остальные - в логистическом секторе.

Как заявил журналистам исполнительный директор "Атриа Россия", генеральный директор ООО "Пит-продукт" и ООО "Кампомос" Сергей Иванченко, в дальнейшем планируется, что на данном предприятии будут производиться колбасные изделия, а на другом предприятии концерна, работающем в Ленинградской области (поселок Синявино) будет производиться копченая продукция. Отвечая на вопрос о том, планируется ли в связи с этим сокращение числа персонала, Иванченко заявил, что оно будет "незначительным". Он также добавил, что компания будет стремиться предложить рабочие места на открывшемся сегодня заводе.

Иванченко также рассказал о том, что ведутся переговоры с правительством Ленинградской области о предоставлении льгот. Также он добавил, что в дальнейшем (в течение 10 лет) возможно строительство дополнительных производств на открытом сегодня заводе. Присутствовавший на церемонии открытия губернатор Ленобласти Валерий Сердюков высказал пожелание о том, чтобы сырье для открытого завода производилось в Ленинградской области. "Я бы хотел, чтобы продукция, произведенная из российского сырья, поставлялась и на экспорт", - добавил он.

"Атриа" - финское мясоперерабатывающее предприятие. Работает в Скандинавии, России, Балтийском регионе. В России работает под брендами "Пит-Продукт" и "Кампомос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail