Хлопонин: В каждом регионе СКФО должен быть ответственный за энергосбережение

Махачкала, 20 апреля 2010, 17:47 — REGNUM  В каждом регионе Северо-Кавказском федерального округа должен быть назначен ответственный за энергосбережение в ранге не ниже заместителя председателя регионального правительства. Об этом в ходе совещания по проблемам энергосбережения и развития электроэнергетики Северного Кавказа заявил вице-премьер правительства РФ, полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Открывая совещание, Хлопонин назвал вопросы энергетики наболевшими и актуальными практически для всех субъектов округа.

Ускорить их решение должен принятый в прошлом году федеральный закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности, который ставит перед регионами целый ряд конкретных задач с конкретными сроками исполнения. От повышения качества приборов учёта до повышения общей культуры энергопотребления. Весь этот спектр задач должен будет учтён в региональных и муниципальных целевых программах по энергосбережению, которые должны появиться у муниципалитетов до 1 мая, а субъектов до 1 августа 2010 года.

Александр Хлопонин отметил, что в стратегическом плане реализация энергетического потенциала Северо-Кавказского округа обозначена приоритетным направлением в разрабатываемой в настоящее время стратегии социально-экономического развития СКФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail