250 млн рублей направят в Ивановской области на летний детский отдых

Иваново, 20 апреля 2010, 17:46 — REGNUM  В бюджете Ивановской области на организацию отдыха и оздоровления детей в текущем году предусмотрены средства в сумме 249,67 млн рублей. Это средства областного бюджета - 195,8 млн рублей и средства федерального бюджета - 53,8 млн рублей. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщили на заседании правительства Ивановской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Мероприятие провёл глава региона Михаил Мень.

Как рассказала начальник областного департамента социальной защиты Ирина Эрмиш, стоимость путевок сохранена на уровне прошлого года - в санаторно-оздоровительный лагерь - 12,6 тыс. рублей, в загородный оздоровительный лагерь - 8 тыс. рублей.

Одним из ключевых направлений оздоровительной кампании этого года является организация круглогодичного санаторно-оздоровительного отдыха. Ранее санаторное оздоровление детей из семей безработных и малоимущих граждан было ограничено. "В 2010 году ситуация изменилась: путевки в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия предоставляются бесплатно независимо от социального статуса семьи детям в возрасте от шести до 15 лет при наличии показаний к санаторно-оздоровительному отдыху. В течение 2010 года планируется приобрести более 11,5 тысяч путевок", - рассказала Ирина Эрмиш.

В течение года детей с ослабленным здоровьем будут принимать такие санаторно-оздоровительные базы, как "Березовая роща", "Зеленый городок", "Решма", "Чайка", "Плес", "Актер-Плес". С января по апрель 2010 года в санаторно-оздоровительных лагерях уже отдохнули 2070 детей, еще 620 находятся на базах отдыха в настоящее время. По данным специалистов, улучшение здоровья отмечено у 80% отдыхающих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail