В поселке Боярск сгорела школа (Иркутская область)

Иркутск, 20 апреля 2010, 17:31 — REGNUM  Днем 19 апреля поступило сообщение о том, что в общеобразовательной школе поселка Боярск Усть-Кутского района Иркутской области произошел пожар. Об этом ИА REGNUM Новости 20 апреля сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области.

Общеобразовательная школа в Боярске расположена на расстоянии 100 км от города Усть-Кут в верховье реки Лена. Это двухэтажное деревянное брусовое здание 1990 года постройки. Отопление водяное от местной котельной, расположенной на расстоянии 20 метров от здания школы. Освещение электрическое от дизельной электростанции. Подача электроэнергии осуществляется утром и вечером в зависимости от продолжительности светового дня.

На место происшествия после поступления информации выехала следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств происшествия, первый заместитель мэра Усть-Кутского муниципального образования и представители ГУ МЧС России по Иркутской области. Автомобильное сообщение с поселком осуществлялось по зимнику, который был с 1 апреля закрыт. Из-за отсутствия связи с населенным пунктом выяснения обстоятельств происшествия заняло определенное время. Связь с Усть-Кутом осуществлялась по спутниковому таксофону, установленному в здании сгоревшей школы.

После опроса очевидцев выяснилось, что первоначальное горение происходило на первом этаже. Причина пожара и ущерб устанавливается. В результате пожара здание общеобразовательной школы уничтожено огнем полностью. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.