Московская школа управления дала сбой в регионах: мнение

Калининград, 21 апреля 2010, 11:03 — REGNUM  Московские управленцы принесли в регионы свой стиль, свои сложившиеся отношения, заявил старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник, комментируя участившиеся в СМИ сообщения о проблемах "московской команды" управленцев.

По его словам, во многом управленческий стиль, управленческая культура, которая сложилась в команде Лужкова, входила в противоречия с теми традициями, которые сложились в регионах, куда пришли бывшие лужковские соратники. "Установка команд московских управленцев заключается в решении вопросов без компромиссов, - отметил Прудник. - Так, в Нижегородской области решения, принятые губернатором Валерием Шанцевым и его командой, просто продавливаются. Такой механизм - насаждение собственной политики и бескомпромиссность, может быть, эффективен, когда есть избыток ресурсов. Эти механизмы востребованы в Москве. Но в регионах такая московская школа дает сбой". "В Калининградской области произошел тот же самый конфликт и на тех же самых основаниях, - считает эксперт. - Присылка команды из центра больше напоминала командировку команды управленцем из колониального центра в колонию. И в результате конфликт был запрограммирован".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, одновременно с падением доверия к власти регионы сотрясают коррупционные и политические скандалы. Так, в Нижегородской области ситуация с ОАО "Нижегородкапстрой" стала поводом для обращения к губернатору журналиста, автора публицистической программы "Момент истины" Андрея Караулова. В письме, направленном журналистом на имя губернатора, отмечается, что Нижегородская область с приходом Шанцева "стала одним из самых коррупционных регионов России". "С моей точки зрения, - отмечает автор письма, - Вы сделали все возможное, чтобы правда о творящемся в Нижегородской области безобразии и воровстве не стала достоянием гласности. В частности, это касается возмутительной истории с "Нижегородкапстроем" и Вашим заместителем Англичаниновым Валерием Вениаминовичем, "профессионально" распорядившимся огромными деньгами, которые выделила региону федеральная власть на переселение людей из ветхого фонда, но оказались они в его личной строительной фирме".

Калининградская область, в свою очередь, прославилась скандалом политическим: в конце января в регионе прошел митинг протеста, в котором приняли участие более 6 тыс. человек. Выступающие с трибуны потребовали отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса, а затем и премьер-министра России Владимира Путина.

Многотысячная толпа несколько раз скандировала: "Бооса в отставку!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...