Жириновский передал Путину компромат на Лужкова

Москва, 20 апреля 2010, 17:10 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) призвал отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 апреля выступая от имени фракции по итогам отчета главы правительства РФ Владимира Путина, Жириновский из рук в руки передал Путину папку с компроматом на московское правительство. "Огромные проблемы с коррупцией, прежде всего в Москве. Лужкова надо отправить в отставку. Сам он никогда не напишет заявление", - заявил Жириновский. "Я, конечно, не Руцкой с его чемоданами компромата. Но есть факты обмана дольщиков со стороны власти в Москве, факты мошенничества. Все это требует расследования", - считает Жириновский.

Коллеги премьера и Лужкова по партии "Единая Россия" пытались заглушить Жириновского, стуча кулаками по столам в зале пленарных заседаний, но лидер ЛДПР продолжил выступление. Вице-спикер Госдумы обвинил Лужкова в том, что тот передает "самые жирные куски" в руки иностранных граждан, таким образом "готовя себе пути отхода".

В завершении дискуссии Путин заявил: "Коллеги здесь критиковали очень сильно Москву. Мы, правда, Москву сегодня не обсуждаем - было высказано, что московское правительство очень коррумпированное, что они все растащили, а потом Владимир Вольфович заявил, что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски". "Вы себе можете такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границу. Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", - заключил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail