Турция готова стать посредником между Ираном и США

Тегеран, 20 апреля 2010, 17:04 — REGNUM  Официальная Анкара верит в возможность дипломатического решения иранской ядерной проблемы, и готова оказать Тегерану всяческое содействие в этом вопросе. Об этом заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу на совместной с иранским коллегой Манучехром Моттаки пресс-конференции в Тегеране, сообщает иранское государственное агентство İRNA.

По словам Давудоглу, Турция готова сотрудничать с Ираном по вопросу обмена низкообогащенного урана на ядерное топливо, если Тегеран выступит с соответствующей инициативой. Глава турецкого внешнеполитического ведомства также сообщил о готовности страны на посредничество в качестве третьей стороны по урегулированию ядерной проблемы. Анкара, как он уточнил, уже предоставила соответствующие предложения иранской и американской сторонам.

Как отметил в свою очередь министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки, обмен топливом необходимым для Тегеранского исследовательского реактора. По его словам, это может восстановить доверие между Ираном и Западом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.