Глава МИД Таджикистана посетит с официальным визитом Китай

Душанбе, 20 апреля 2010, 17:03 — REGNUM  Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана Хамрохон Зарифи с 26 по 29 апреля посетит Китайскую Народную Республику, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщил журналистам первый замминистра иностранных дел Таджикитана Абдулло Юлдошев, в ходе визита Зарифи в Китай "будут обсуждаться актуальные вопросы двустороннего взаимодействия".

"Отношения с КНР имеют ключевое значение во внешней политике Таджикистана и развиваются разносторонне. Официальная статистика торгового оборота между двумя странами не отражает реальности. По официальным данным, в 2009 году таджико-китайский торговый оборот составил $1 млрд., 80% этого оборота приходится на пункт пропуска Кульма, открытый шесть лет назад. С реконструкцией автотрассы Душанбе-Хорог-Кульма сократится путь доставки грузов из Китая в Таджикистан, а транспортные расходы сократятся на 2 доллара на каждый километр", - сказал Юлдошев.

По данным посольства Таджикистана в КНР, в рамках официального визита в Китай глава внешнеполитического ведомства Таджикистана проведет интерактивный он-лайн диалог с читателями "Жэньминь Жибао". Диалог министра в прямом эфире начнется 27 апреля в 10 часов утра по пекинскому времени и продолжится один час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail