В строительство православного храма в Кабардино-Балкарии вложено 57 млн рублей

Нальчик, 20 апреля 2010, 16:50 — REGNUM  На сегодняшний день общая сумма вложений в строительство православного храма имени Святой Равноапостольной Марии Магдалины в Кабардино-Балкарии составила 57 млн рублей, из которых 23 млн - из фонда президента КБР, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В новом храме предстоит еще завершить роспись стен, построить часовню, административное здание.

"Росписью внутренних стен храма должны заниматься приглашенные иконописцы, поскольку специалистов такого уровня в республике нет. Кроме того, проект предусматривает строительство часовни и административного здания. Таким образом, работы еще достаточно и точные сроки открытия храма пока назвать затруднительно", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель благочиния православных церквей КБР по связям с общественностью Михаил Самохин.

Вопрос о количестве священнослужителей в новом храме, то это относится к компетенции архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, отметил Самохин.

Напомним, что 17 апреля архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан провел в новом храме первую божественную литургию. Проект собора в г. Нальчике был утвержден в августе 2003 года во время архипастырского визита в Кабардино-Балкарию епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана. Стоимость проектно-сметной документации и подготовительных работ оплатил, еще будучи депутатом Госдумы президент КБР Арсен Каноков. Торжественная закладка первого камня состоялось 1 сентября 2004 года. Тогда же был открыт специальный счет для желающих принять непосредственное участие в деле возведения собора. Полностью закончить строительство планировалось в 2006 году, однако по объективным причинам работы были заморожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.