В Чувашии банкиры меняют место работы

Чебоксары, 20 апреля 2010, 17:23 — REGNUM  С разницей в неделю в Чувашии произошла смена руководства сразу в двух банках. В главном региональном банке "Чувашкредитпромбанк" (Чувашской Республике принадлежит 38% акций) с 25 марта 2010 года кресло председателя правления добровольно освободил Александр Доманин, 18 марта руководителем филиала ВТБ в г.Чебоксары назначен Михаил Ноздряков, ранее занимавший должность первого заместителя Чувашского отделения Сбербанка России, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. 47-летний Доманин, возглавлявший Чувашкредитпромбанк пять лет, без объяснения причин ушёл "в никуда", его обязанности до решения собрания акционеров, которое состоится 30 апреля, исполняет заместитель Алексей Вырков. 39-летний Ноздряков пришёл на освободившееся полгода назад место Станислава Рудича, который руководил чебоксарским филиалом ВТБ более 15 лет и в сентябре 2009 года ушёл в отставку в связи с пенсионным возрастом.

Спустя месяц после назначения, управляющий филиала ОАО Банк ВТБ в г.Чебоксары Михаил Ноздряков встретился с журналистами и сообщил о перспективах развития чебоксарского филиала ВТБ в 2010 году и огласил итоги работы за 2009 год. Прежде всего Ноздряков подчеркнул, что руководство ВТБ считает Чувашию одним из наиболее значимых регионов - как с точки зрения текущего бизнеса, так и перспектив развития. На сегодняшний день в республике действует шесть точек продаж группы ВТБ, из которых одна - ВТБ, четыре - ВТБ-24 и филиал страховой компании "ВТБ-Страхование". Клиентская база насчитывает более 800 корпоративных клиентов, это представители среднего и крупного бизнеса. По словам Ноздрякова, клиенты ВТБ - предприятия с годовой выручкой от 90 млн рублей и выше. Таких организаций, относящихся к среднему бизнесу, в республике около 400, и порядка 30 самых крупных, с оборотом 3 млрд рублей и выше. Ссудный портфель филиала составил 8 млдр рублей, объём привлечённых средств - 1,2 млрд рублей.

Михаил Ноздряков сообщил о решении правления банка дать филиалам в 2010 году большую самостоятельность и расширить лимиты кредитования предприятий региона. По его словам, экономика в республике начинает оживать, чему способствует существенное изменение и условий кредитования реального сектора. В частности, вернулись овердрафты, которые были закрыты, процентные ставки по кредитам опустились до докризисного уровня. Он выразил надежду, что высокий рейтинг ВТБ, где доля государственного пакета акций превышает 85%, также позволит увеличить и объёмы привлечённых средств.

Справка ИА REGNUM Новости:

Михаил Геннадьевич Ноздряков родился 26 октября 1970 года в Чебоксарах. В 1992 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "Политическая экономия", в 1998 году - Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности "Современный руководитель коммерческого банка". Трудовую деятельность начинал в Чувашском отделении Сбербанка России с ведущего экономиста отдела ценных бумаг. Более 10 лет, с октября 1999 года до марта 2010 года, занимал должность первого заместителя управляющего Чувашским отделением Сбербанка. Женат, имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.