Петербургский губернатор: Все нуждающиеся ветераны обеспечены жильем

Санкт-Петербург, 20 апреля 2010, 16:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге полностью выполнен указ президента Дмитрия Медведева по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны - ветераны получили 7.340 квартир. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 апреля, на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве в рамках программы "Долг" заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что обеспечение жильем ветеранов - это "огромное дело, которое сделано в городе", и до конца 2010 года должна быть решена задача обеспечения жильем нуждающихся ветеранов, ставших на очередь после 1 марта 2005 года. Губернатор отметила, что сейчас такие заявления написали 785 ветеранов, причем 50% из них уже получили квартиры.

Матвиенко подчеркнула также, что сейчас каждый ветеран должен получить ту форму поддержки, в которой он нуждается. "Очень востребованной стала услуга предоставления социальных сделок, и в этом году мы увеличим на эту статью средства. Открыта услуга "тревожная кнопка", нет очереди по зубопротезированию, бесплатно слухопротезирование, выдаются средства гигиенического ухода нуждающимся. Я не вижу острой проблемы, которой мы бы не решили", - отметила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail