В калужском Жуково детей в садике кормили мясом и яйцами без ветеринарного свидетельства

Калуга, 20 апреля 2010, 16:25 — REGNUM  Прокуратура Жуковского района Калужской области в ходе проверки установила, что в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Колокольчик" имеется только подводка холодной воды, горячая вода для мытья посуды греется кипятильником. Воспитанники в группах моют руки холодной водой. В буфетных, моечной, кухне отсутствуют инструкции по режиму мытья посуды и обработке инвентаря с указанием концентрации моющих и дезинфицирующих средств, используемых в данный момент, правил приготовления рабочих растворов. Об этом 20 апреля ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора Жуковского района Елена Матрос.

Кроме того, по ее словам, детское меню не согласовано с учреждением Госсанэпиднадзора. Не на все продукты имеются сопроводительные документы. Отсутствуют ветеринарные свидетельства на мясо, яйцо. Не проводится искусственная витаминизация третьих блюд. Не достаточно холодильного оборудования для хранения особо скоропортящихся продуктов на пищеблоке.

Прокурор внес главе администрации представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Представление прокурора рассмотрено, выявленные нарушения в детском саду устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail