Путин дал понять, на что ставит при входе в новый выборный цикл - КПРФ

Москва, 20 апреля 2010, 16:14 — REGNUM  У вице-спикера Государственной думы от КПРФ Ивана Мельникова "достаточно сложные ощущения от услышанного выступления". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 апреля вице-спикер Госдумы отметил, что часть, в которой глава правительства РФ Владимир Путин говорил о реализации антикризисных мер, то она "показалась достаточно сумбурной и оторванной от реальной жизни по содержанию". "Председатель правительства предпочел вместо обсуждения острых мест переместиться в область игры "большими цифрами", часто подчеркивая, что говорит о ситуации в той или иной области, исходя из "средних" показателей. Но это "в среднем" часто имеет мало отношения к реальным острым вопросам, волнующим обычного человека. Очень странно слышать с одной стороны, что число живущих за чертой бедности уменьшается, что "мрачные прогнозы не подтвердились", а с другой видеть, что впервые за долгие годы за отчетное время по стране прокатилась мощная волна протестов граждан", - сказал Мельников.

Если говорить о той части, которая касается постановки задач, то она фактически была не столько экономической, сколько несла политические оттенки, считает вице-спикер Госдумы. "По большому счету Путин дал понять, на что он делает ставку при входе в предстоящий федеральный выборный цикл. Основной упор делается на работу с темой здравоохранения, куда пойдет 300 млрд, с большим акцентом на моральное удовлетворение пожилых людей. Именно моральное, так как 1 тысяча рублей - это не помощь, это пара упаковок таблеток или одна процедура. Сейчас сделать один зуб из не самых дорогих материалов стоит 7-8 тысяч. Но с точки зрения желания подкинуть лозунг своей партии - "Единой России", которая вообще не понимает сейчас, о чем говорить с избирателями, - то эта задача была выполнена", - отметил Мельников.

"Многое из сказанного звучало правильно и на словах заслуживает поддержки, но только если не знать, - как это планируют реализовать", - продолжил парламентарий. "Говорится об укреплении вузовской науки. Но другой рукой разрушается Российская академия наук (РАН). Говорится о системном обновлении образования, о расширении самостоятельности школ. Но на деле - эта дорога ведет к платному среднему образованию. Опять же говорится о вложении в обеспечение медицины оборудованием, о развитии фармацевтической промышленности, но на скандальном фоне, ведь общество уже бурлит, узнав, что готовится реформа по отмене лицензирования медицинских услуг, переход к уведомительному порядку организации фирм, занимающихся лечением граждан", - сказал Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов