В Югре не имеют кадастровую стоимость 40% земель

Ханты-Мансийск, 20 апреля 2010, 16:11 — REGNUM  Возможность изменения порядка определения размера арендной платы за пользование земельными участками в Югре обсудили сегодня, 20 аперля, представители бизнеса и власти округа на заседании круглого стола. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Первый заместитель губернатора автономного округа Александр Ким подчеркнул, кадастровая оценка земель населенных пунктов носила формальный характер, и результат оказался недостаточно совершенным: "На сегодняшний день в округе 40% земель не оценено".

По его мнению, резкого увеличения размера арендных платежей быть не должно, цифры необходимо корректировать. Кроме того, в 2010 году будет проведена реструктуризация задолженности по арендной плате за земельные участки. Максимальный срок рассрочки составит 5 лет.

Чтобы не допустить резкого роста арендной платы за землю, муниципалитетам до конца 2011 года предоставлена возможность регулировать арендные платежи с помощью поправочных коэффициентов, устанавливая их в диапазоне от 0,1 до 1,5. Для субъектов малого и среднего предпринимательства предлагается применить понижающий коэффициент в размере 0,8 независимо от вида использования земельных участков.

Также принято решение о создании постоянной рабочей группы для решения возникающих вопросов по арендной плате и выработке предложений по изменению существующего порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.