Лукашенко: Ещё не поздно вернуться к созданию Союзного государства

Минск, 20 апреля 2010, 16:10 — REGNUM  Вернуться к созданию Союзного государства России и Белоруссии ещё не поздно. Об этом заявил 20 апреля в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Не поздно взяться за голову, вернуться на те принципы, по которым строился наш союз. Ну не мы же ушли из некоторых договоров, которые мы подписали с Россией, - к примеру, о создании равных условий для субъектов хозяйствования. Какое же это союзное государство, если наши предприятия работают в условиях, худших в два раза, чем в России? Если наши тепличные хозяйства имеют цену на углеводородное сырье в три раза выше, чем в России? Это что, равноправный союз?", - сказал Лукашенко.

"Мы готовы к этому сотрудничеству. Мы готовы забыть все, перевернуть эту страницу и вернуться, основываясь на наших принципиальных экономических, психологических, нравственных, моральных устоях. Ведь мы - один народ", - заявил белорусский президент.

"Я всегда был и остаюсь приверженцем своей позиции, что мы - один народ. Если у нас где-то не получилось, то мы должны быстро исправлять эти ошибки", - подвёл итог Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.