Ветеран-"афганец" пожаловался на милицию в прокуратуру (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 апреля 2010, 16:01 — REGNUM  В прокуратуру Петроградского района Санкт-Петербурга подано заявление от начальника отдела пропускного режима киностудии "Ленфильм", ветерана войны в Афганистане, инвалида второй группы Владислава Джумасултанова. Как сообщает сегодня, 20 апреля, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", в своем обращении Джумасултанов "сообщает о встрече с двумя сотрудниками петербургской милиции, в результате которой ему сломали руку" вечером 8 апреля. По его словам, сотрудники милиции силой забрали его в вытрезвитель, оскорбляя и сломав при этом руку.

По словам главы пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслава Степченко, гражданин Джумалсултанов во время задержания был пьян, что подтверждается полученной из больницы телефонограммой. "Естественно, была применена сила, в соответствии с законом о милиции, его посадили в машину, доставили в медицинский вытрезвитель, составили соответствующий акт о нахождении его в состоянии алкогольного опьянения и поместили для вытрезвления. После того, как он стал жаловаться на боли в руке, была вызвана скорая помощь. На следующей день из больницы поступила телефонограмма, в которой, действительно, было отражено в диагнозе, что у него перелом правой руки, а кроме того также было подтверждено нахождение его в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал Степченко.

По данным пресс-службы ГУВД, в связи с жалобой гражданина Джумасултанова уже проведена первичная служебная проверка, материалы которой переданы в Следственный отдел следственного управления при прокуратуре России Петроградского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail