Мэр Челябинска пообещал, что в городе будет и храм, и органный зал

Челябинск, 20 апреля 2010, 15:51 — REGNUM  Мэр Челябинска Михаил Юревич считает необходимым вернуть здание храма Александра Невского, в котором сейчас расположен единственный органный зал региона, в лоно церкви. Об этом глава города заявил сегодня, 20 апреля, после аппаратного совещания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 апреля в пресс-службе мэрии.

"Храм в центре города строился на деньги жителей, пожертвование внесено и от царской семьи. Мы просто обязаны вернуть это здание в лоно церкви. При этом город ни в коем случае не потеряет орган, у нас обязательно будет зал органной музыки. Есть несколько предложений по его размещению. К примеру, орган готовы принять в католической церкви: настоятель челябинского католического прихода отец Вильгельм уже выражал свою заинтересованность. Там можно проводить не только религиозные, но открытые концерты органной музыки для всех желающих, и акустика здания это позволяет. Есть предложения по другим зданиям, обязательно рассмотрим также вариант построить новое помещение. Специалисты уверены, что смогут перенести орган без какой-либо потери качества звучания. Все вопросы определит специальная комиссия с их участием", - заявил мэр Челябинска Михаил Юревич.

Напомним, глава города и будущий губернатор региона Михаил Юревич уже пообещал вернуть здание храма в лоно церкви патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, который посетил регион 18-19 апреля. Между тем на форумах интернет-СМИ большинство жителей региона высказываются категорически против того, чтобы в центре города вместо органного зала был храм. Во-первых, горожане сомневаются в возможности перенести инструмент на другое место, во-вторых опасаются толп попрошаек в центре города и того, что церковь будет подминать под себя близлежащие здания, в-третьих, жители города считают эту передачу несправедливым ущемлением прав светских людей и представителей других религий в пользу православия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.