Красноярский край: Адвокат Генрих Падва в ответной речи вновь указал на сомнительность показаний свидетелей Афонькина и Гаврика

Красноярск, 20 июня 2003, 16:36 — REGNUM  Московский адвокат Генрих Падва в ходе прений выступил с ответной речью после выступления обвинительной стороны. Падва опроверг заявление прокуратуры - "Слова защиты, что показания Ставера неприемлемы, не соответствует действительности". Адвокат отметил, что защита никогда не говорила, что показания Ставера неприемлемы. Сторона защиты настаивает, что показания противоречивы, а отнюдь не неприемлемы.

В отношении свидетеля Афонькина Падва отметил, что его показания по существу не соответствуют версии обвинения. В частности, он напомнил о показаниях Афонькина, который заявил суду, что Быков приказал убить Губина из-за того, что при совершении какой-то крупной сделки Губин якобы обманул Быкова, за что и поплатился жизнью. Генрих Падва отметил, что данная информация ранее никогда не уминалась в ходе предварительных слушаний, вследствие чего показания Афонькина выглядят сомнительно. Более того, сам факт того, что депутат Назаровского Горсовета содержался в одной камере с особо опасным рецидивистом, является грубейшим нарушением уголовного права на федеральном уровне.

Поэтому, если даже на самом деле Афонькин сидел в одной камере с Мельниковым, где тот, якобы, и поведал Афонькину об обстоятельствах убийства, что сам Мельников категорически опровергает, это является грубейшим нарушением прав человека.

Также речь пошла о последнем свидетелем обвинения - Дмитрии Гаврике. По мнению адвоката, того, что Гаврик бывший наркоман, достаточно, чтобы усомниться в его показаниях. Более того, враждебное отношение Гаврика к Быкову также может свидетельствовать о сомнительности его показаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail