Белгородский ветеран встал в очередь на жилье после вмешательства прокуратуры

Белгород, 20 апреля 2010, 14:16 — REGNUM  Представление об устранении нарушений прав ветерана внесла прокуратура Белгорода в Управление социальной защиты населения администрации города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры.

Как установлено проведенной проверкой, житель Белгорода, ветеран Великой Отечественной войны получил необоснованный отказ от Управления социальной защиты населения администрации Белгорода в постановке его в очередь на улучшение жилищных условий.

Как установлено прокуратурой, ветеран имеет половину доли в праве собственности на жилое помещение, расположенное в Белгороде, общей площадью 35,9 кв.м. По мнению Управления социальной защиты населения администрации Белгорода, ветеран не является нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако, согласно выписке из домовой книги, семья ветерана состоит из трех человек. Таким образом, жилищная обеспеченность на одного члена семьи составляет менее 11,9 кв.м, что ниже учетной нормы - 15 кв. метров, установленной в Белгороде. Тем не менее вопрос о постановке ветерана на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий по данному основанию Управлением социальной защиты администрации Белгорода не рассматривался, ветерану не разъяснено право на обращение с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Указом президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" предусмотрено обеспечении жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону "О ветеранах". В целях защиты прав ветерана по фактам выявленных нарушений прокуратурой Белгорода в Управление социальной защиты населения администрации Белгорода внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.