Путин предлагает пересмотреть систему проверок бизнеса

Москва, 20 апреля 2010, 14:05 — REGNUM  Правительство РФ намерено распространить уведомительный порядок открытия бизнеса на всю экономику. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 апреля, выступая в Государственной думе РФ, глава правительства РФ Владимир Путин напомнил, что для 20 видов бизнеса начал действовать уведомительный порядок открытия нового дела. "Мы планируем в ближайшее время распространить такой порядок на всю экономику", - сообщил Путин.

Он также считает необходимым навести порядок в надзорных органах. Сейчас бизнес предпочитает неформально договариваться с проверяющими органами, а не обеспечивать на деле качество и безопасность своих товаров и услуг, сказал Путин. Необходимо "нацелить контроль на выявление реальных угроз для жизни и здоровья граждан", сказал премьер-министр. "Те, кто их допускают, должны нести реальную ответственность за свою деятельность, а не прикрываться липовыми справками", - подчеркнул Путин.

Премьер-министр не согласен с тем, что упрощение проверок может привести к новым проблемам. "Хуже просто некуда. Вспомните, как в Москве рушились спортивные комплексы - все правильно, бумажки все собрали, а крыша рухнула", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.