Путин о законе о "коммерциализации" бюджетной сферы: Не нужно это делать чохом

Москва, 20 апреля 2010, 13:46 — REGNUM  Глава правительства РФ Владимир Путин призвал бюджетную сферу не менять организационно-правовую форму "чохом" и более внимательно посмотреть на практику применения закона о "коммерциализации" бюджетной сферы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 апреля, отвечая на вопрос депутата Госдумы Олега Смолина (КПРФ) о законопроекте об автономных, казенных и бюджетных учреждениях, Путин признал, что мнения экспертов по этому законопроекту расходятся.

И все же, продолжил он, "речь идет о том, чтобы четко и ясно, чтобы было всем понятно, и гражданам, и людям, которые оказывают услугу населению, что является платной услугой, а что обязательно должно быть бесплатным". "Самое-то главное заключается в том, что все эти действия направлены на улучшение в стране обслуживания населения, но то, чтобы люди могли получить качественную услугу в образовании и в здравоохранении", - сказал Путин.

"Конечно, мы должны думать о тех, кто работает в этих учреждениях, но эти учреждения существуют не сами для себя, они существуют для граждан РФ, которые имеют право получить качественные услуги образования и здравоохранения. Кстати говоря, в тех учреждениях, которые переходят на эти формы, там и зарплата растет", - отметил глава правительства. "Я согласен с опасениями экспертов: нужно повнимательнее посмотреть на практику, поэтому, думаю, не нужно делать это чохом, а дать переходный период и посмотреть, как это будет работать в стране", - заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.