В Волгоградской области начался крестный ход на байдарках по Хопру и Дону

Волгоград, 20 апреля 2010, 13:43 — REGNUM  Ставший уже традиционным Пасхальный крестный ход на байдарках стартовал накануне в Волгоградской области по рекам донского бассейна. Как сообщили ИА REGNUM Новости 20 апреля участник крестного хода, пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, седьмой по счету крестный ход на байдарках в этом году посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводится по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

На одной из байдарок, участвующих в крестном ходе находятся список чудотворной Урюпинской иконы Божией Матери и икона священномученика Николая Попова с мощами святого.

Крестный ход в этом году проводится по рекам Хопер и Дон от станицы Михайловской до станицы Новогригорьевской.

По словам Иванова, идея крестных ходов на байдарках родилась в начале 2000-х годов по причине того, что весной, во многие отдаленные населенные пункты из-за паводков и размытых дорог попасть традиционным способом сложно. А вплавь, на байдарках, можно попасть в любой хутор, расположенный на берегу реки и уже в самом населенном пункте провести крестный ход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.