В России изменится механизм финансирования госпрограмм

Москва, 20 апреля 2010, 13:32 — REGNUM  Глава правительства РФ Владимир Путин недоволен нынешним механизмом финансирования отдельных направлений. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 апреля Путин отметил, что сейчас "лишь около 10% расходов бюджета можно с полным основанием отнести к программно-целевым". "Часто деньги тратятся без всякой связи, общей логики, а иногда вопреки этой логике", - заявил Путин.

В результате реформы большая часть средств будет размещена по госпрограммам в соответствии с ключевыми функциями государства и приоритетами, которые определены в основных направлениях деятельности правительства до 2012 года, сказал Путин.

"В рамках госпрограмм будут сконцентрированы все средства, которые расходуются по различным ведомствам и уровням власти. Чтобы мы видели все финансовые потоки, могли оказывать на них управленческое воздействие, направлять на приоритетные задачи", - заявил Путин.

Появятся программы комплексного развития образования, здравоохранения, науки, жилищного строительства, продолжил глава правительства. "И для каждой программы введем индикаторы результативности, установим четкую ответственность профильных ведомств за их выполнение", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.